ホーム  >  たまさんレシピ  >  からあげ

レシピを探す

全てのレシピを表示

レシピに使われている玉三製品から

お料理のジャンルから

レシピに使われている主材料から

たまさんレシピ

からあげ

からあげ

材料

レシピ担当 白鳥(しらとり)さん

材料

鶏肉  300g

(下味)

しょうゆ  大1

  大1

しょうが汁  大2

玉三 コーンスターチ  30g

ひとことメモ

片栗粉の代わりにコーンスターチを使って、ぱりっと仕上げたからあげです。

たまさんレシピ

鶏肉にフォークで穴をあけ、味をしみ込みやすくします。

たまさんレシピ

食べやすい大きさに切って、適当な容器またはビニール袋に入れ、しょうゆ、酒、しょうが汁をいれてよくもみこみ10分以上おいて鶏肉に下味をつけます。

たまさんレシピ

余分な水気をふき取り、コーンスターチをまぶして170℃に熱した油で揚げます。

レシピトップに戻る