生活スタイルが多様化した忙しい現代では、家庭で和菓子を手作りして楽しむことは少なくなってきています。
私たちは、忙しい生活の中でこそ、手作りの和菓子を楽しんでいただきたいと思っています。
四季折々に、大切な人の健康や幸福を祈りながら、和菓子をつくるひと時。お茶を淹れて、やさしい味わいの和菓子を楽しんで、ほっと一息つけるひと時。そんなひと時を、ぜひ楽しんでいただきたいと思っています。
そのために私たちは、長い伝統に培われた技術と最新の設備で、おいしく安全な製品をこれからもずっとお届けしていきます。
原材料選びについて
例えば、白玉粉の原材料となるもち米は、多県種・多品種のものを、バランスよく配合して使っています。もち米は季節や産地によって味わい、ねばり気、香りが異なるので、いつでも同じ品質でお届けするために、季節や仕入れ状況によってバランスを調整しています。
日本の風土と和菓子材料の特性を熟知している私たちだからこそできることと自負しています。
品質・安全管理ついて
安心安全を第一に、品質保証部が製品づくりを厳しくチェックしています。細菌検査、放射線検査で安全面を確認し、もち米であれば一粒一粒の形や白さまで確認した上で生産に入ります。原材料の生産地にも直接訪問して厳選しています。
高品質の製品をお届けするために
原材料をおいしい製品にするために、長年培った技術と最新の設備で心を込めてお作りしています。白玉粉であれば、いかに白く、舌触りよく仕上げるか。きな粉であれば、素材の甘味と香ばしさをバランスよく仕上げるか。日々、おいしく安心安全な製品づくりに取り組んでいます。