白玉チーズフライ
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- 使用商品:白玉粉
◆レシピ担当 白鳥(しらとり)さん
玉三白玉粉 80g
水 80ml
カマンベールチーズ 50g
粗挽き黒コショウ 少々
○衣
小麦粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
粉チーズ 適量
ドライパセリ 適量
揚げ油 適量
白玉の中から、とろ~りチーズと黒コショウがピリッとアクセントでおつまみにぴったり。 熱々をそのままいただくか、お好みでケチャップなどをつけて召し上がってください。
チーズを一口大の大きさに切ります。
ボウルに白玉粉を入れ、分量の水を少しずつ加えながら、耳たぶくらいの硬さに練ります。
チーズに黒コショウをふりかけます。適当な分量の生地を取り、コショウをかけたチーズを包んで丸めます。
小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせて、ドライパセリと粉チーズを混ぜたパン粉を付けます。
油でキツネ色になるまで揚げます。