もっちりチーズパン
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- 使用商品:白玉粉
◆レシピ担当 白鳥(しらとり)さん
玉三白玉粉 50 g
ホットケーキミックス 75 g
粉チーズ 60 g
水 50 cc
牛乳 50 cc
塩 少々
ゴマ 適宜
サラダ油 小さじ1
もちもちの食感と香ばしいゴマとチーズの風味がくせになる、おやつにぴったりのお手軽プチパンです。普通のパンと違い、発酵させる必要がないので簡単に作れます。
白玉粉をボウルに入れ、水を少しずつ加えて混ぜます。
ホットケーキミックスと粉チーズ、塩を加えて牛乳を少しずつ入れながら混ぜ合わせ、混ざったら手でよく捏ねます。
生地がまとまってきたらサラダ油を加えて練り、さらにゴマを加えて全体をなじませます。オーブンは180度で予熱しておきます。
生地を等分して丸く形を整え、天板にオーブンシートを敷いてその上に生地を並べます。
180度のオーブンで15~20分程焼いたら出来上がりです。トースターの場合は5~6分焼いた後、扉を開けずに5分ほど余熱で蒸し焼きにします。