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たまさんレシピ

クリームチーズあんの苺大福 森崎繭香

クリームチーズあんの苺大福 

材料

レシピ担当 森崎さん

【6個分】

・いちご……6個

・A白あん……130g

・Aクリームチーズ……20g

・白玉粉……100g

・砂糖……30g

・水……150ml

・片栗粉……適量

ひとことメモ

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いちごはヘタを切ります。白あん、クリームチーズはゴムベラで均一に混ぜ、クリームチーズあんを作ります。

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広げたラップにクリームチーズあん25gをのせ、まん中にいちごを乗せてラップを使って包みます。残り5個も同様に包みます。そのままでは柔らかくて扱いにくいので、冷凍庫へ10分ほど入れて休ませます。

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その間に求肥を作ります。大きめの耐熱ボウルに白玉粉と砂糖を入れ、よく混ぜてか ら水を少しずつ加えながらダマにならないように泡立て器で混ぜます。

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ラップをして、電子レンジ600Wで2分加熱し、取り出したらゴムベラで手早く均一に練ります。ふたたびラップをして電子レンジ600Wで2分加熱し、同様に練ります。

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ツヤが出てきたらひとまとめにし、片栗粉を敷いたバットに出します。片栗粉をつけた手で平らに広げ、6等分に切り分けます。

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ラップをはずして形をととのえた2)の上に求肥をのせてのばしながら包み、とじめをしっかりとじます。

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