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たまさんレシピ

カリッ&もちっ!チュロス森崎繭香

  • ジャンル:たまご
  • /
  • 使用商品:白玉粉

カリッ&もちっ!チュロス

材料

レシピ担当 森崎さん

【約15個分】

・白玉粉……20g

・薄力粉……80g

・A牛乳……110ml

・Aバター(食塩不使用)……20g

・A砂糖……20g

・A塩……ひとつまみ

・卵……2個

・グラニュー糖……大さじ2

・シナモンパウダー……小さじ1

ひとことメモ

下準備:オーブンシートは10×12cm角に切り、15枚用意しておく。/グラニュー糖とシナモンパウダーをあわせておく。

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白玉粉、薄力粉はあわせてふるう。

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鍋にAを入れて中火にかけ、 バターが溶けて沸騰直前になるまで温める。1)を一度にに加え、火を少し弱めて木ベラで混ぜ、生地がひとまとまりになって鍋底からはがれるようになるまで、1分ほど火を通す。

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火からおろし、溶いた卵を2〜3回に分けて加えながら混ぜる。(最初は生地がかたいため力がいるが、徐々にやわらかくなっていく。すくった生地がひと呼吸おいてからゆっくりと下に落ちるくらいのかたさになるのが目安。)

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星口金をつけた絞り袋に入れてオーブンシートに絞り出す。

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170℃の油にオーブンシートを下にして入れ、オーブンシートがはがれてきたら取り外し、こんがりと揚げる。(紙をはずす際、熱いので注意する。)

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油を切り、熱いうちにシナモンシュガーをまぶす。

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