山菜の白玉おやき
- ジャンル:その他 /
- 使用商品:白玉粉
◆レシピ担当 野本さん
【材料】 2人分
山菜ミックス・・・・・・・・80g
玉三白玉粉・・・・・・・・・150g
水・・・・・・・・・・・・・140ml
味噌・・・・・・・・・・・・大1
砂糖・・・・・・・・・・・・大1
甜麺醤・・・・・・・・・・・小1
サラダ油・・・・・・・・・・大1
肉味噌やあんこなど、お好みの具で作っても美味しいです。
山菜ミックスを粗みじん切りにする。フライパンにサラダ油(分量外)小2を熱し、山菜ミックスを炒め、砂糖、味噌、甜麺醤を加えて炒め合わせる。
ボウルに白玉粉を入れ、水を加えてまぜて4等分する。手のひらにのせて丸くのばし①を1/4のせて包み、丸型にする。
フライパンにサラダ油を熱して、②を焼く。両面焼き色がついたら取り出してお皿に盛り付ける。