トマト白玉とプチトマトのコンポート
- ジャンル:その他 /
- 使用商品:白玉粉
◆レシピ担当 野本さん
【材料】2~3人分
玉三白玉粉・・・・・・・・・・・・50g
トマトジュース(無塩)・・・・・・・55ml
プチトマト(赤)・・・・・・・・・・6個
プチトマト(黄)・・・・・・・・・・6個
A水・・・・・・・・・・・・・・・200ml
A白ワイン・・・・・・・・・・・・100ml
A砂糖・・・・・・・・・・・・・・60g
ミント・・・・・・・・・.・・・・適量
トマト白玉はフルーツポンチや他のコンポートなどにもオススメです!
プチトマトは熱湯でさっと茹でて、冷水にとり湯むきする。
鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、プチトマトを入れて弱火で1~2分煮る。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
ボウルに玉三白玉粉を入れ、トマトジュースを数回に分けて加えてこねる。耳たぶくらいのかたさになったら、10等分に分ける。
鍋に湯を沸かして③を茹で、浮いてきたら冷水にとる。冷やしたプチトマトのコンポートと一緒に器に盛り、コンポートの汁をはり、ミントを添えて出来上がり。