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たまさんレシピ

白玉お好み焼き野本恭之

白玉お好み焼き

材料

レシピ担当 野本さん

【材料】 2人分

キャベツ・・・・・・・80

桜えび・・・・・・・・大1.5

豚こま切れ肉・・・・・60

紅ショウガ・・・・・・大2

玉三白玉粉・・・・・・70

薄力粉・・・・・・・・50

出汁・・・・・・・・・100ml

たまご・・・・・・・・1

塩・・・・・・・・・・小1/2

サラダ油・・・・・・・小2

青のり・・・・・・・・適量

お好み焼きソース・・・適量

ひとことメモ

白玉粉を使った、モチモチなお好み焼きです。

たまさんレシピ

キャベツ、紅ショウガは粗みじん切りにする。豚こま肉は食べやすいように切る。

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ボウルに白玉粉、出汁を入れ、つぶが残らないようにしっかり混ぜる。

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たまご、薄力粉を加えて混ぜ合わせ、キャベツ、豚こま切れ肉、紅ショウガを加えて混ぜる。

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フライパンにサラダ油を熱し、③を6等分して焼く。片面に焼き色がついたら返して、蓋をして5~6分焼く。お皿に盛り付け、お好み焼きソース、青のりをかける。

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