とうもろこし白玉バー バター香る甘辛醤油
- ジャンル:その他 /
- 使用商品:白玉粉
◆レシピ担当 蓮池さん
【材料−3本分】
玉三白玉粉 40g
水 35ml
コーン(缶詰) 30g
サラダ油 適量
バター 小さじ1
砂糖、しょうゆ 各小さじ1
アイスキャンディーの棒(竹串)
溶けたバターに、焦げたしょうゆがとうもろこし入りの白玉に絡みます。盛夏にはフレッシュなとうもろこしで試してもよいかもしれません。バーにせず、お団子でもかわいらしい仕上がりに。
ボウルに白玉粉、水を入れて指先で良く練り、水を切ったコーンを加え1つにまとめる。Ph1
生地を2等分にし、棒の持ち手部分を少し残し、生地をアイスキャンディーのような形に整える。Ph2
フライパンにサラダ油を熱し表面に焦げ目がつくまで焼き、水30ml(分量外)を加えふたをし、弱火から中火の間で約3分加熱する。Ph3
フタを外し、バター、砂糖、しょうゆを入れ、水分を飛ばしながらタレを絡ませ火を止める。Ph3