ホーム  >  たまさんレシピ  >  白玉とパイナップルのココナッツミルク焼き(2018.0806)

レシピを探す

全てのレシピを表示

レシピに使われている玉三製品から

お料理のジャンルから

レシピに使われている主材料から

たまさんレシピ

白玉とパイナップルのココナッツミルク焼き(2018.0806)

白玉とパイナップルのココナッツミルク焼き(2018.0806)

材料

渥美まゆ美さんレシピ

材料:

〈2人分〉

・玉三白玉粉・・・・・・・・100g

・ココナッツクリーム・・・・100ml

・パイナップル・・・・・・・40g

・ココナッツオイル・・・・・小さじ1

・ビフィズス菌黒糖きなこ・・大さじ2

ひとことメモ

疲労回復に良いとされるパイナップルと、栄養価の高いココナッツミルクを組み合わせて。 夏バテしやすい時期におススメの白玉スイーツです。

たまさんレシピ

①玉三白玉粉はココナッツクリームを少しずつ加えなめらかになるまで混ぜる。

たまさんレシピ

②パイナップルは5ミリ幅位のいちょう切りにする。

たまさんレシピ

①に②を混ぜ込みココナッツオイルをひいて熱したフライパンに直径5〜6センチ位の円形に流し込み中火〜弱火で3分、焼き色がついたらひっくり返して同様に焼いて取り出す。

たまさんレシピ

③を器に盛り付けて、ビフィズス菌黒糖きなこをかける。

レシピトップに戻る