春巻き
- ジャンル:その他 /
- 使用商品:即席白玉
◆レシピ担当 白鳥(しらとり)さん
☆6本分
春巻きの皮(小) 6枚
玉三 即席白玉 1本
チーズ 適宜
水 適宜
ケチャップ お好みで
即席白玉のもちもち感と春巻きの皮のサクサク感の相性がピッタリの簡単レシピです。、おつまみ、お子様のおやつにどうぞ。
即席白玉を6等分(縦1回、横2回)に切ります。
春巻きの皮にチーズをのせ、切った即席白玉をおいて包み、水で止めます。 ※春巻きの皮の最後は水で止めにくい場合は、少量の小麦粉を水で溶いて止めるとやりやすくなります。
160℃の油で揚げ、浮いてきて表面がキツネ色になったらバットにあけ、油を切って盛り付けます。 ※低温でもすぐ揚がるので注意が必要です。 ※お好みでケチャップをつけてお召し上がり下さい。