ホーム  >  たまさんレシピ  >  くず切り

レシピを探す

全てのレシピを表示

レシピに使われている玉三製品から

お料理のジャンルから

レシピに使われている主材料から

たまさんレシピ

くず切り

  • ジャンル:その他
  • /
  • 使用商品:本葛

くず切り

材料

レシピ担当 白鳥(しらとり)さん

(約2人分)

玉三 本葛 80g

 250ml

黒みつ 適宜

ひとことメモ

つるつるした食感と黒蜜がマッチした、とってもヘルシーで涼しげな一品です。くず切りならではの食感をお楽しみ下さい。

たまさんレシピ

本葛に水を加えてよくかき混ぜて溶かし、こし器でこします。

たまさんレシピ

大鍋で湯を沸かし沸騰したら流し箱を浮かべて、(1)をうすく流し、白く固まったら流し箱を湯の中に沈めます。

たまさんレシピ

表面が浮いてきたら流し箱ごと引き上げ、水を張ったボールにいれます。

たまさんレシピ

冷えたらすぐに手で静かにはがし、水から出します。 ※冷しすぎるとかたくなるので、長く水につけておいたり、冷蔵庫に入れたりしないで下さい。

たまさんレシピ

食べやすい大きさに切り、黒蜜をかけてお召し上がり下さい。

レシピトップに戻る