ホーム  >  たまさんレシピ  >  くずもち

レシピを探す

全てのレシピを表示

レシピに使われている玉三製品から

お料理のジャンルから

レシピに使われている主材料から

たまさんレシピ

くずもち

  • ジャンル:その他
  • /
  • 使用商品:本葛

くずもち

材料

レシピ担当 白鳥(しらとり)さん

(約4人分)

玉三 本葛 100g

 400ml

黒みつ 適宜

玉三 きな粉 適宜

ひとことメモ

黒みつのあまさともちっとした食感が最高

たまさんレシピ

鍋に本葛と水を入れてよくかき混ぜます。粉を完全に溶かし、中火でノリ状になるまで絶えずかき混ぜます。 ※固まり始める手前で(2)に進みます。

たまさんレシピ

流し缶に移し、蒸し器に入れ強火で20分蒸します。

たまさんレシピ

蒸しあがったら流し缶ごと水を張ったボールにいれます。

たまさんレシピ

冷えたらすぐに手で静かにはがし、水から出します。 ※冷しすぎるとかたくなるので、長く水につけておいたり、冷蔵庫に入れたりしないで下さい。

たまさんレシピ

食べやすい大きさ(三角形など)に切り、黒蜜ときな粉をかけてお召し上がり下さい。

レシピトップに戻る