きなこババロア
- ジャンル:その他 /
- 使用商品:きな粉
◆レシピ担当 白鳥(しらとり)さん
(約2個分)
粉ゼラチン 4g
水 大2
牛乳 200m
玉三 きな粉 25g
砂糖 20g
黒みつ 適宜
シンプルなババロアにきな粉の風味を加えて和風テイストに仕上げました。
粉ゼラチンを分量の水でふやかしておきます。
きな粉と砂糖を混ぜ合わせたところに牛乳を入れ、混ぜながら弱火にかけて温めます。 ※沸騰しないようにして下さい。
ふやかしたゼラチンを加えて混ぜ、溶けたらあら熱をとってから型に流します。
冷蔵庫で冷やし固めたら、逆さにして皿にのせ、お好みで黒みつをかけてお召し上がり下さい。