ホーム  >  たまさんレシピ  >  梅酒寒天

レシピを探す

全てのレシピを表示

レシピに使われている玉三製品から

お料理のジャンルから

レシピに使われている主材料から

たまさんレシピ

梅酒寒天

  • ジャンル:その他
  • /
  • 使用商品:寒天

梅酒寒天

材料

レシピ担当 白鳥(しらとり)さん

玉三 粉寒天 4g

   400g

梅酒  100g

砂糖  100g

ひとことメモ

鍋に水・梅酒・砂糖・粉寒天を入れ、弱火にかけしゃもじでゆっくりと混ぜます。

たまさんレシピ

鍋に水・梅酒・砂糖・粉寒天を入れ、弱火にかけしゃもじでゆっくりと混ぜます。

たまさんレシピ

ひと煮立ちしたら火を止め、あら熱がとれたら型に流し冷蔵庫で冷やし固めます。 ※お好みでレモン汁を加えると、スッキリとした味わいになります。

レシピトップに戻る