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マンゴー白玉入りココナッツミルクプリン

マンゴー白玉入りココナッツミルクプリン

材料

レシピ担当 白鳥(しらとり)さん

粉ゼラチン 5g

 大さじ2

ココナッツミルク 200cc

牛乳 100cc

砂糖 40g

玉三白玉粉 50g

マンゴー 1個

玉三つぶあん 適宜

ミント 適宜

ひとことメモ

ぷるぷるココナッツプリンと、もちもち白玉の相性が抜群!これからの季節にぴったりのデザートです。マンゴーは、完熟したものを使うのがおススメ!

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ゼラチンは水に振り入れてふやかしておく。マンゴーは皮をむいて1cm角に切る。

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鍋にココナッツミルク、牛乳、砂糖を入れて火にかけてよく混ぜ、沸騰直前に火から下ろし、ふやかした1のゼラチンを加えてよくとかす。

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2をボウルに入れ、氷水に当てて冷やす。

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別のボウルに白玉粉を入れマンゴー40gを加えて耳たぶのやわらかさになるまでよくこねる。水分が足りないようなら、水を少量足す。

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4を丸めて沸騰した湯に入れて浮き上がったら1~2分茹で、すくいあげて冷水に取る。

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水気を切った5と飾り用を少量残した残りのマンゴーを器に入れて、3を流し入れる。冷蔵庫で約1時間固める。仕上げに、マンゴーと粒あん、ミントを飾る。

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