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豚肉のいよかんソース

豚肉のいよかんソース

材料

レシピ担当 白鳥(しらとり)さん

豚ロース(ソテー用)     4枚

塩・こしょう  少々

にんにくみじんぎり     1/2かけ分

いよかん(大) 1個

オレンジジュース(100%)150cc

白ワイン  大1

ブイヨン  50cc

砂糖    小1

バター   大1

玉三コーンスターチ 大1

     大1

サラダ油  大1

付け合せ野菜  適宜

ひとことメモ

豚肉をさわやかにいただけます。 ちょっとおしゃれなソースでリッチな気分を 味わってみてください。

たまさんレシピ

肉は筋切りをして、塩・胡椒をします。いよかんは、飾り用スライスを残して、果汁を絞っておきます。(約100cc)

たまさんレシピ

フライパンに、にんにくみじん切り、サラダ油を入れて弱火で炒めた後、豚肉を入れて、両面を焼きます。

たまさんレシピ

そこに、砂糖、白ワイン、ブイヨン、いよかん果汁、オレンジジュースを加えて、3~4分煮ます。

たまさんレシピ

豚肉を取り出し、ソースを少し煮詰めて、バターを入れて、混ぜ合わせます。

たまさんレシピ

コーンスターチと水をあわせたもので、とろみをつけて肉にかけ、お好みの野菜を添えます。

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