しらたまのサンドイッチ
- ジャンル:その他 /
- 使用商品:白玉粉
◆レシピ担当 白鳥(しらとり)さん
2人分
バゲット 1本
白玉粉 200g
小麦粉 適宜
水 190cc
トマト(中) 2個
ゆで卵 2個
ハム 4枚
みずな(葉の部分) 1束
レタス 1枚
バター 20g
マヨネーズ 適宜
塩・こしょう 少々
行楽のシーズンです。時間が経っても美味なしらたまのサンドイッチを持ってお友達やご家族で一緒に召し上がれば、楽しさも倍増します。
トマトは皮を剥かずに適当に切り種を除きます。レタスは線切りに。卵は皮を剥き 縦に4等分にします。ハムは半分に切ります。
ボールに白玉粉を入れ水を少しずつ加えて、耳たぶくらいの硬さにして4等分にして薄く楕円形に薄く伸ばし、小麦粉をふったバットに並べます。
②を熱湯に入れ、浮上がって来たら取り出し、塩・こしょうをし小麦粉をまぶします。
フライパンにバターを熱し③を両面焼きます。
パンの中央に切れ込みを入れマヨネーズを塗り、④と水菜とトマトと卵、ハムを挟み横に半分に切ります。