お好み焼き
- ジャンル:野菜 /
- 使用商品:白玉粉
◆レシピ担当 白鳥(しらとり)さん
3~4人分
玉三 白玉粉 200g
溶き卵 1個分
水 220cc
キャベツ
にんじん
しいたけ
桜えび(乾物)
塩
油
かつおぶし
青のり
ソース
キャベツたっぷりのもっちりとした食感です。もちろん、豚玉やイカ玉にしてもOKです。
具を千切りにしておきます。
ボールに白玉粉をいれ、水を少しずつ加え溶きます。
(2)に溶き卵を加え、泡立て器でよく混ぜます。
(3)に(1)とえびを入れ、塩を加えてよく混ぜ合わせます。
フライパンに火をかけ、油を薄くぬります。(キッチンペーパーに油をしみ込ませるとやりやすいです。)
適当な大きさをのせ、丸く広げて両面を焼きます。
焼き上がったら、かつをぶし、青のり、ソースをかけてお召し上がり下さい。 ※もちもちした食感が新鮮な、お好み焼きに仕上がります。 ※お好みで、肉やシーフードを加えてもおいしく召し上がれます。