白玉ヨーグルト
- ジャンル: /
- 使用商品:白玉粉
◆レシピ担当 白鳥(しらとり)さん
4人分
玉三 白玉粉 60g
プレーンヨーグルト 1パック
フルーツミックス缶詰 1缶
冷え冷えヨーグルトのさっぱり酸味が、ツルツルもちもち白玉に良く合います。 ※フルーツミックス缶詰も、冷蔵庫でよく冷やしておきましょう。
白玉粉に水を少しずつ加えてく捏(こ)ね、耳たぶくらいの柔らかさにします
こねた白玉を適当な大きさに丸めて沸騰したお湯に入れ、浮き上がるまで茹で、浮き上がってから1分位経ったら掬(すく)い上げます。
冷水に入れ冷やします。
器に冷えたヨーグルトを入れ、その上に白玉とフルーツミックスを盛って出来上がりです。