かぼちゃ白玉ぜんざい
- ジャンル:野菜 /
- 使用商品:白玉粉
◆レシピ担当 白鳥(しらとり)さん
かぼちゃ 300g(皮・種とったもの)
砂糖 50g
塩 少々
豆乳 150cc
水 80cc
ゆで小豆 大8
玉三白玉粉 100g
水 90cc
かぼちゃの水分によって、水と砂糖の量を調節してください。 温めて食べても、冷やしてたべても。
白玉粉に水を加えてよく練り、丸く成形して茹で、水にとります。
かぼちゃは、皮と種をとり、一口大にカットして、電子レンジで やわらかくなるまで加熱します。
ミキサーに、2のかぼちゃ、砂糖、塩、豆乳、水を加えて混ぜる。
鍋に3を入れて、ひと煮立ちさせます。
器に、白玉をのせ、3をかけ、ゆで小豆をトッピングします。