パンプキン白玉パフェ
- ジャンル:野菜 /
- 使用商品:白玉粉
◆レシピ担当 shioriさん
玉三白玉粉 50g
かぼちゃ 50g
砂糖 大さじ1
水 60cc~80cc
玉三つぶあん 適宜
コーンフレーク 適宜
抹茶アイス 適宜
玉三きな粉 適宜
チャービル 適宜
かぼちゃ自体の水分量によっても変わってくるので、水は少量ずつ加えて調節してください。
かぼちゃは皮を取り除いて小さめ一口大に切る。
さっと水にくぐらせてから耐熱容器に入れてふんわりラップをし、レンジで1分半~2分かぼちゃがやわらかくなるまで加熱する。熱いうちにフォークでつぶす。
ボウルに白玉粉、砂糖を入れてざっくり混ぜ合わせ、2を加える。白玉粉をつぶすようにかぼちゃと混ぜ合わせてから水を少量ずつ加え耳たぶくらいのやわらかさになるまでよく練る。
3を適当な大きさに丸めてつぶす。
4を沸騰した湯に入れて浮きあがってくるまで1~2分茹で、冷水にとる。
パフェグラスにコーンフレークをしき、抹茶アイス、パンプキン白玉、ゆであずき、きなこをトッピングし、チャービルを飾る。