アイスクリーム白玉
- ジャンル: /
- 使用商品:白玉粉
◆レシピ担当 白鳥(しらとり)さん
4人分
玉三 白玉粉 60g
フルーツ缶詰 1缶
バニラアイスクリーム、又は抹茶アイスクリームなど(お好み) 適量
ヒンヤリした白玉とアイスクリームの組み合わせ暑い夏にピッタリです。はフルーツ缶詰は、冷蔵庫でよく冷やしておきましょう。
白玉粉に少しずつ水を加えて良く捏(こ)ね、耳たぶくらいの柔らかさにします。
こねた白玉を適当な大きさに丸めて沸騰したお湯に入れ、浮き上がるまで茹で、浮き上がってから1分位経ったら掬(すく)い上げます。
冷水に入れて冷やします。
器に、フルーツ缶詰・白玉・バニラアイスクリームの順に盛って出来上がりです。