ホーム  >  たまさんレシピ  >  きな粉白玉

レシピを探す

全てのレシピを表示

レシピに使われている玉三製品から

お料理のジャンルから

レシピに使われている主材料から

たまさんレシピ

きな粉白玉

きな粉白玉

材料

レシピ担当 白鳥(しらとり)さん

4人分

玉三 白玉粉 60g

玉三 きな粉 20g+お好みの量

食塩 ひとつまみ

黒蜜 適量

ひとことメモ

白玉粉にきな粉を練り込み、さらにきな粉と黒みつをかけた、ちょっとこだわりの白玉だんごです。

たまさんレシピ

きな粉1:白玉粉3の割合で混ぜて、水を少しずつ加え、食塩をひとつまみ入れて良く捏(こ)ね、耳たぶくらいの柔らかさにします。

たまさんレシピ

こねた白玉を適当な大きさに丸めて沸騰したお湯に入れ、浮き上がるまで茹で、浮き上がってから1分位経ったら掬(すく)い上げます。

たまさんレシピ

冷水に入れて冷やします。

たまさんレシピ

器に黒蜜を敷き、きな粉をまぶした白玉をのせて出来上がりです。

レシピトップに戻る