マンゴー白玉汁粉
- ジャンル:その他 /
- 使用商品:白玉粉
◆レシピ担当 森崎さん
【材料】ガラスカップ2個分
・マンゴー(冷凍)……200g
・オレンジ果汁(またはオレンジジュース)……100ml
・白玉粉……60g
・水……大さじ4弱
・ミント……あれば適量
冷凍マンゴーは少し室温において、半解凍になってからミキサーにかけましょう。お好みで、輪切りにして冷凍したバナナを入れてもおいしいです。
ボウルに白玉粉を入れ、水を少しずつ加えながら指先でこねていきます。耳たぶくらいのかたさになったら適当な大きさに丸めます。
沸騰したお湯に入れ、白玉が浮きあがってから1分くらいゆでて、冷水にとります。
半解凍にしたマンゴー、オレンジ果汁を入れてミキサー(またはブレンダー)で撹拌します。スムージー状になったら器に盛り、2)の白玉をのせ、あればミントを飾ります。