アサイーボウルに白玉とつぶあん、きな粉をトッピングして和風テイストに仕上げました。
腹持ちも良く、食物繊維やたんぱく質が豊富なきな粉も摂れて嬉しい一皿に。アサイーのスムージーはバナナとヨーグルトをミックスしてサッパリした甘さになっています。 朝食や昼食にオススメです。
【作り方】
~下ごしらえ~
① 冷凍白玉を解凍します。少量の場合は流水解凍・電子レンジ解凍、多量に調理する場合はボイル解凍がオススメです。解凍した白玉は冷水に入れて冷やしておきます。
② バナナ1本を輪切りにし、キウイを半月切りに、いちごを半分にカットします。
~アサイーボウル~
③ ミキサーに凍ったままのアサイーピューレ、ヨーグルト、バナナ1本を入れて撹拌します。
④ スムージー状になったら器に盛り付けます。
⑤ ①の白玉の水気を切り、つぶあんをのせ、②のフルーツとブルーベリーをトッピングします。
⑥ 最後にグラノーラをのせ、きな粉を振りかけたら完成です。お好みでハチミツをかけてお召し上がりください。