ホーム  >  たまさんレシピ  >  和風アサイーボウル

レシピを探す

全てのレシピを表示

レシピに使われている玉三製品から

お料理のジャンルから

レシピに使われている主材料から

たまさんレシピ

和風アサイーボウル

和風アサイーボウル

材料

〈1人分〉

玉三 冷凍白玉       4粒

アサイーピューレ(冷凍)  100g

ヨーグルト         50g

バナナ           約2本(可食部150g)

キウイ           20g

いちご           1個

ブルーベリー        5~10粒

玉三 つぶあん       30g

グラノーラ         5g

玉三 十勝きな粉      5~10g

ハチミツ          お好み

 

使用した玉三製品のご購入はこちら 冷凍白玉 つぶあん 十勝きな粉

ひとことメモ

アサイーボウルに白玉とつぶあん、きな粉をトッピングして和風テイストに仕上げました。

腹持ちも良く、食物繊維やたんぱく質が豊富なきな粉も摂れて嬉しい一皿に。アサイーのスムージーはバナナとヨーグルトをミックスしてサッパリした甘さになっています。 朝食や昼食にオススメです。

 

【作り方】

~下ごしらえ~

① 冷凍白玉を解凍します。少量の場合は流水解凍・電子レンジ解凍、多量に調理する場合はボイル解凍がオススメです。解凍した白玉は冷水に入れて冷やしておきます。

② バナナ1本を輪切りにし、キウイを半月切りに、いちごを半分にカットします。

~アサイーボウル~

③ ミキサーに凍ったままのアサイーピューレ、ヨーグルト、バナナ1本を入れて撹拌します。

④ スムージー状になったら器に盛り付けます。

⑤ ①の白玉の水気を切り、つぶあんをのせ、②のフルーツとブルーベリーをトッピングします。

⑥ 最後にグラノーラをのせ、きな粉を振りかけたら完成です。お好みでハチミツをかけてお召し上がりください。

 

 

レシピトップに戻る