ホーム  >  たまさんレシピ  >  もっちり一口ドーナツ

レシピを探す

全てのレシピを表示

レシピに使われている玉三製品から

お料理のジャンルから

レシピに使われている主材料から

たまさんレシピ

もっちり一口ドーナツ

  • ジャンル:豆・豆腐
  • /
  • 使用商品:白玉粉

もっちり一口ドーナツ

材料

レシピ担当 白鳥(しらとり)さん

絹ごし豆腐 100g

玉三白玉粉 60g

ホットケーキミックス 60g

砂糖 大さじ2と1/2

バニラエッセンス 適宜

グラニュー糖 適宜

ひとことメモ

お豆腐を使うのでヘルシー。グラニュー糖をまぶすほかに、溶かしたチョコをかけたり、トッピングはお好みのものをどうぞ。

たまさんレシピ

ボウルに絹ごし豆腐、白玉粉を入れて白玉粉の粒をつぶすようによく練る。

たまさんレシピ

1にホットケーキミックス、砂糖を加えてよく練る。

たまさんレシピ

ある程度まとまってきたらバニラエッセンスを数滴加え、ひとまとめにする。

たまさんレシピ

棒状に伸ばしてから一口大に切り丸める。

たまさんレシピ

低温の油でキツネ色になるまで揚げる。

たまさんレシピ

熱いうちにグラニュー糖をまぶす。

レシピトップに戻る