もっちり一口ドーナツ
- ジャンル:豆・豆腐 /
- 使用商品:白玉粉
◆レシピ担当 白鳥(しらとり)さん
絹ごし豆腐 100g
玉三白玉粉 60g
ホットケーキミックス 60g
砂糖 大さじ2と1/2
バニラエッセンス 適宜
グラニュー糖 適宜
お豆腐を使うのでヘルシー。グラニュー糖をまぶすほかに、溶かしたチョコをかけたり、トッピングはお好みのものをどうぞ。
ボウルに絹ごし豆腐、白玉粉を入れて白玉粉の粒をつぶすようによく練る。
1にホットケーキミックス、砂糖を加えてよく練る。
ある程度まとまってきたらバニラエッセンスを数滴加え、ひとまとめにする。
棒状に伸ばしてから一口大に切り丸める。
低温の油でキツネ色になるまで揚げる。
熱いうちにグラニュー糖をまぶす。