たまごボーロ
- ジャンル:たまご /
- 使用商品:片栗粉
◆レシピ担当 白鳥(しらとり)さん
☆約50個分
玉三 片栗粉 50g
砂糖 25g
スキムミルク 大1 1/2
溶き卵 大1
懐かしい味、お子様も大好き。
ボールに砂糖・スキムミルク・溶き卵を入れ、泡立て器でよく混ぜます。
全体がもったりとしてきたら、片栗粉を加え、ゴムべらで切るように混ぜます。
よく混ざったら、ラップで包んで30分位常温でねかせます。
生地を1cm位に丸めて、オーブンシートを敷いた天板の上に間隔をあけて並べます。
120℃のオーブンで約20分焼きます。薄く焼き色がついて、サクッと焼けていれば出来上がりです。