ほうれん草のポンテケージョ
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- 使用商品:白玉粉
◆レシピ担当 白鳥(しらとり)さん
玉三白玉粉 100g
塩 少々
牛乳 80cc
小麦粉 50g
ベーキングパウダー 小1/4
粉チーズ 30g
卵 1個
ほうれん草(ゆでたもの)30g
バターやジャムを添えて温かいうちにお召し上がりください。
ほうれん草はゆでて、なるべく細かくみじん切りにして、しっかり水気を切ります。
小麦粉とベーキングパウダーはあわせて、ふるっておきます。
ボウルに白玉粉、塩を入れ、牛乳を少しずつ入れてよく混ぜます。
そこに、粉チーズ、卵、ほうれん草を加えて混ぜます。
さらに、2をいれてさっくり混ぜ、12等分して、丸く成形します。
180℃のオーブンで、約20分焼きます。