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たまさんレシピ

若草どらやき蓮池陽子

若草どらやき

材料

レシピ担当 蓮池さん

【材料−4個分】・・・❺ 【準備材料】写真

卵        1

砂糖       40g

玉三白玉粉        30g

水        30ml

よもぎ粉     大さじ1

               大さじ1

小麦粉            30g

重曹        小さじ1/4

小倉あん     160gほど

油     適量

ひとことメモ

蓬(よもぎ)が香る春らしいどら焼きに仕上げました。よもぎの代わりに抹茶などを使っても美味しいです。

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✦工程①・・ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を入れてハンドミキサーでもったりするまで撹拌する。

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✦工程②・・別のボウルに白玉粉を入れ、水を少しずつ加えながら指先でこね、湯でといたよもぎ粉を加え、さらによく混ぜる。

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✦工程③・・②を①のボウルに入れ、泡立て器でよく混ぜる。

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✦工程④・・③に小麦粉と重曹をふるい入れ、ゴムヘラで粉が見えなくなるまで混ぜる(左写真) ✦工程⑤・・フライパンに油を熱し、火を弱め、生地を直径約10cmになるよう入れ、表面がふつふつしたら裏返し両面焼く。残りの生地も同様に焼く(写真なし)。 ✦工程⑥・・あんを4等分にし、焼いた生地2枚で挟む。残りも同様にする(写真なし)。

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【参考/準備材料】

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