ホーム  >  たまさんレシピ  >  なすの納豆はさみ揚げ

レシピを探す

全てのレシピを表示

レシピに使われている玉三製品から

お料理のジャンルから

レシピに使われている主材料から

たまさんレシピ

なすの納豆はさみ揚げ

  • ジャンル:野菜
  • /
  • 使用商品:上新粉

なすの納豆はさみ揚げ

材料

レシピ担当 白鳥(しらとり)さん

なす(中)4本

小麦粉  少々

ひきわり納豆 2パック

醤油   小1

しその葉 8枚

小麦粉  1/2カップ

玉三上新粉  大1

    1/2個

    100cc

揚げ油 適宜

ひとことメモ

納豆にからしをいれたり、おくらを入れたりしても楽しめます。 ポン酢でもさっぱり召し上がれます。

たまさんレシピ

なすは、ヘタをとり、縦に4等分に切ります。しその葉も縦半分に切ります。

たまさんレシピ

ひきわり納豆に醤油を混ぜておきます。 カッコ内をあわせて、衣を作ります。

たまさんレシピ

なすの切り口に、小麦粉を軽くふりかけ、しその葉を敷き、納豆をのせ、しその葉をその上にのせて、なすを被せます。

たまさんレシピ

4に衣をつけて、揚げ油(中温)で、揚げる。お好みで、からし醤油をつけます。

レシピトップに戻る