ホーム  >  たまさんレシピ  >  牛肉の天ぷら風

レシピを探す

全てのレシピを表示

レシピに使われている玉三製品から

お料理のジャンルから

レシピに使われている主材料から

たまさんレシピ

牛肉の天ぷら風

  • ジャンル:
  • /
  • 使用商品:白玉粉

牛肉の天ぷら風

材料

レシピ担当 白鳥(しらとり)さん

☆約2~3人分

玉三 白玉粉  50g

    80ml

牛肉(薄切り) 100g

    少々

こしょう 少々

玉三 片栗粉  大1

揚げ油  適宜

    適宜

ひとことメモ

シソを巻いたり、下味(醤油、生姜等)をつけて工夫ができます。

たまさんレシピ

ボールに白玉粉を入れ、水を少しずつ加え、よく溶いて衣を作ります。

たまさんレシピ

牛肉に塩・こしょうで下味をつけます。 ※生姜・酒・醤油などでしっかり下味をつけておくと、おいしく出来上がります。

たまさんレシピ

(2)に片栗粉をまぶします。

たまさんレシピ

(1)に(3)をくぐらせて、薄く衣をつけます。

たまさんレシピ

(4)を170℃に熱した油でキツネ色になるまで揚げます。

たまさんレシピ

油をきって、お好みで塩をふってお召し上がり下さい。 ※豚肉やシソを使ってもおいしく召し上がれます。

レシピトップに戻る