牛肉の天ぷら風
- ジャンル:肉 /
- 使用商品:白玉粉
◆レシピ担当 白鳥(しらとり)さん
☆約2~3人分
玉三 白玉粉 50g
水 80ml
牛肉(薄切り) 100g
塩 少々
こしょう 少々
玉三 片栗粉 大1
揚げ油 適宜
塩 適宜
シソを巻いたり、下味(醤油、生姜等)をつけて工夫ができます。
ボールに白玉粉を入れ、水を少しずつ加え、よく溶いて衣を作ります。
牛肉に塩・こしょうで下味をつけます。 ※生姜・酒・醤油などでしっかり下味をつけておくと、おいしく出来上がります。
(2)に片栗粉をまぶします。
(1)に(3)をくぐらせて、薄く衣をつけます。
(4)を170℃に熱した油でキツネ色になるまで揚げます。
油をきって、お好みで塩をふってお召し上がり下さい。 ※豚肉やシソを使ってもおいしく召し上がれます。