からあげ
- ジャンル:肉 /
- 使用商品:コーンスターチ・もちとり粉
◆レシピ担当 白鳥(しらとり)さん
材料
鶏肉 300g
(下味)
しょうゆ 大1
酒 大1
しょうが汁 大2
玉三 コーンスターチ 30g
片栗粉の代わりにコーンスターチを使って、ぱりっと仕上げたからあげです。
鶏肉にフォークで穴をあけ、味をしみ込みやすくします。
食べやすい大きさに切って、適当な容器またはビニール袋に入れ、しょうゆ、酒、しょうが汁をいれてよくもみこみ10分以上おいて鶏肉に下味をつけます。
余分な水気をふき取り、コーンスターチをまぶして170℃に熱した油で揚げます。