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たまさんレシピ

酢豚

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  • 使用商品:片栗粉

酢豚

材料

レシピ担当 白鳥(しらとり)さん

☆約2人分

酢豚ロース(塊)200g

(下味)

しょうゆ 小2

 小1

しょうが汁 小1

玉三 片栗粉 大3

干ししいたけ 2枚

たけのこ水煮 50g

にんじん 1/2個

たまねぎ1/2個

ピーマン 1個

 適宜

■■■あ ん■■■

砂糖 大1

 大2

 少々

スープ 大4

トマトケチャップ 大1

玉三 片栗粉 大1

 大2

ひとことメモ

黒酢を使ったり、パイナップルを入れたりして、ちょっと一味違う、酢豚もチャレンジしてみてください。

たまさんレシピ

干ししいたけは水かぬるま湯につけて軟らかく戻して4つ切り、たけのこ、にんじん、ピーマン、たまねぎを食べやすい大きさに乱切りします。にんじんは茹でておきます。

たまさんレシピ

豚肉は食べやすい大きさに切って、適当な容器またはビニール袋に入れ、しょうゆ、酒、しょうが汁を入れてよくもみこみ10分以上おいて肉に下味をつけます。

たまさんレシピ

余分な水気をふき取り、片栗粉をまぶして170℃に熱した油で揚げます。揚がったらバットにあけておきます。

たまさんレシピ

鍋に油を熱し、干ししいたけを軽く炒め、たけのこ、たまねぎ、にんじん、ピーマンを加えて、たまねぎが透き通るまで炒めます。

たまさんレシピ

揚げた豚肉を加え、よく混ぜたあんを入れてからめます。水溶き片栗粉を加えて、手早く混ぜて出来上がりです。

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