ホーム  >  たまさんレシピ  >  麻婆豆腐

レシピを探す

全てのレシピを表示

レシピに使われている玉三製品から

お料理のジャンルから

レシピに使われている主材料から

たまさんレシピ

麻婆豆腐

  • ジャンル:豆・豆腐
  • /
  • 使用商品:片栗粉

麻婆豆腐

材料

レシピ担当 白鳥(しらとり)さん

☆約4人分

豆腐   320g

豚挽き肉 80g

にんにく 5g

しょうが 5g

ねぎ   40g

    180ml

豆板醤  5g

味噌   15g

    15ml

しょうゆ 適宜

ごま油  適宜

玉三 片栗粉  小1

 

    小2

ひとことメモ

甜麺醤(北京風甘みそ)を使うと本格的な中華が楽しめます。

たまさんレシピ

豆腐は角切り、にんにく、しょうが、ねぎはみじん切りにします。 フライパンに油を熱し、にんにく、しょうが、豚肉を炒めます。

たまさんレシピ

豆板醤、味噌、酒を加えてよくからませたら、お湯を入れます。

たまさんレシピ

煮立ったら、豆腐とねぎをいれ、しょうゆで味を整えます。

たまさんレシピ

煮立ったら水溶き片栗粉とごま油を加え軽く混ぜ、火を止めとろみがついたら出来上がりです。

レシピトップに戻る