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たまさんレシピ

八宝菜

  • ジャンル:野菜
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  • 使用商品:片栗粉

八宝菜

材料

レシピ担当 白鳥(しらとり)さん

3~4人分

(下味)

豚肉   120g

    小2

しょうゆ 小2

玉三 片栗粉  大1

むきえび 120g

    小2

玉三 片栗粉  大1

白菜   200g

にんじん 1本

生しいたけ 3枚

うずらの卵(缶詰) 6個

しょうが 薄切り3枚

中華スープの素 大1

    200ml

    適宜

こしょう 適宜

しょうゆ 適宜

ごま油  大1

玉三 片栗粉  大3

    大6

    適宜

ひとことメモ

冷蔵庫にある材料でどうぞ。青野菜も使いましょう。

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材料は一口大の短冊に切っておきます。 ※材料は大きさを揃えると火の通りがよく、見た目もきれいに仕上がります。

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豚肉とえびは下味をつけて10分程おいて味をしみ込ませておきます。

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鍋に湯を沸かし、にんじんを下茹でします。 ※後で炒めるので完全に火を通す必要はありません。

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鍋に油を熱し、しょうがを香りがでるまで炒め豚肉を入れ、焼き色がついたら、たけのこ・にんじん・しいたけ・白菜をいれ、全体に油が回ったら、えびとうずらの卵を加えます。

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中華スープを加え、大きくかき混ぜて調味料で味を整え、煮立ったら水溶き片栗粉を加えとろみがついたら火を止めます。仕上げにごま油を加えて出来上がりです。 ※中華スープに隠し味としてオイスターソースを少々加えると、おいしく出来上がります。

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