鶏と大根餅のスープ
- ジャンル:野菜 /
- 使用商品:白玉粉
白菜をひと口大にそぎ切りする。
ボウルに白玉粉を入れ、大根おろしを数回にわけて加え、しっかり混ぜ合わせる。耳たぶくらいのやわらかさになったら4等分して丸める。
フライパンにゴマ油小さじ2を熱して②を中火で焼き、両面に焼き色がついたらとりだす。
鍋にゴマ油小さじ2を熱して中火で手羽元を焼く。手羽元の色がかわってきたら、水、中華スープの素を加える。沸騰したら白菜を加えて中弱火で5~6分煮る。Aで調味して、③を加えて弱火で2~3分煮る。③に火がとおったらゴマ油を少々(分量外)加える。