ホーム  >  たまさんレシピ  >  豆腐白玉だんご汁

レシピを探す

全てのレシピを表示

レシピに使われている玉三製品から

お料理のジャンルから

レシピに使われている主材料から

たまさんレシピ

豆腐白玉だんご汁

  • ジャンル:豆・豆腐
  • /
  • 使用商品:白玉粉

豆腐白玉だんご汁

材料

レシピ担当 白鳥(しらとり)さん

☆3~4人分

玉三 白玉粉   45g

豆腐(絹) 55g

豚肉    100g

生しいたけ 3枚

だし汁   1000ml

しょうゆ  適宜

みりん   適宜

     適宜

三つ葉   少々

ひとことメモ

お好みに応じて、味噌仕立てにしたり野菜を入れたりしましょう。

たまさんレシピ

白玉粉を豆腐とよく混ぜ合わせ、耳たぶ位の硬さにします。 ※水気が多くなった場合は、キッチンペーパーなどで吸い取って下さい。

たまさんレシピ

親指大位に丸めておきます。

たまさんレシピ

鍋にだし汁を入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら食べやすい大きさに切った豚肉としいたけを入れ、調味料で味を整えます。

たまさんレシピ

煮立っているところに(2)のだんごを入れ、浮いて1~2分したら三つ葉を加えて出来上がりです。 ※味噌仕立てにしたり、もっと野菜をたくさん入れるとまた違った美味しさが楽しめます。

レシピトップに戻る