とろとろかき玉汁
- ジャンル:たまご /
- 使用商品:片栗粉
◆レシピ担当 白鳥(しらとり)さん
☆4人分
だし汁 600ml
卵 2個
ニラ 30g
しょうゆ 小2
塩 小1
玉三 片栗粉 大1
水 大2
鶏肉とコーンを加えると、本格スープに変身。
卵をよく溶きほぐしておきます。ニラは2cm位に切っておきます。
鍋にだし汁を入れて火にかけ、しょうゆ、塩で味を整えます。
ニラを加えて煮立ったら、水溶き片栗粉を回し入れ、おたまで手早く混ぜます。
汁にとろみがつき煮立ってきたら、溶いた卵を箸に伝わせながら糸のように細く流し入れます。
火を止めて、フタをして1分程で出来上がりです。