ホーム  >  たまさんレシピ  >  とろとろかき玉汁

レシピを探す

全てのレシピを表示

レシピに使われている玉三製品から

お料理のジャンルから

レシピに使われている主材料から

たまさんレシピ

とろとろかき玉汁

  • ジャンル:たまご
  • /
  • 使用商品:片栗粉

とろとろかき玉汁

材料

レシピ担当 白鳥(しらとり)さん

☆4人分

だし汁  600ml

    2個

ニラ   30g

しょうゆ 小2

    小1

玉三 片栗粉  大1

    大2

ひとことメモ

鶏肉とコーンを加えると、本格スープに変身。

たまさんレシピ

卵をよく溶きほぐしておきます。ニラは2cm位に切っておきます。

たまさんレシピ

鍋にだし汁を入れて火にかけ、しょうゆ、塩で味を整えます。

たまさんレシピ

ニラを加えて煮立ったら、水溶き片栗粉を回し入れ、おたまで手早く混ぜます。

たまさんレシピ

汁にとろみがつき煮立ってきたら、溶いた卵を箸に伝わせながら糸のように細く流し入れます。

たまさんレシピ

火を止めて、フタをして1分程で出来上がりです。

レシピトップに戻る