寒天スープ
- ジャンル:たまご /
- 使用商品:寒天
◆レシピ担当 白鳥(しらとり)さん
4人分
玉三 食べちゃう寒天 5g
乾燥わかめ 2g
卵 2個
中華スープ 800ml
酒 大2
しゅうゆ 大2
塩・こしょう 少々
ごま油 少々
寒天を用いて手軽に作れるヘルシースープです。
わかめは適当な大きさにカットし、水に10分程浸して戻します。 寒天は5分ほど浸して戻します。卵は溶きほぐしておきます。
鍋に調味料を入れて火にかけ、煮立ってきたら水をきったわかめ、溶き卵を流し込みます。
ひと煮立ちしたら塩・こしょうで味を調え、火を止めて絞った寒天とごま油を加えて出来上がりです。