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粟米湯(スーミータン・中華風コーンスープ)

  • ジャンル:野菜
  • /
  • 使用商品:片栗粉

粟米湯(スーミータン・中華風コーンスープ)

材料

レシピ担当 白鳥(しらとり)さん

スイートコーンクリーム缶詰1缶(粒入り又は、別に粒缶詰小1缶)

コンソメスープの素 大さじ1

 3カップ

鶏肉 100g

人参 40g

玉ネギ 50g

 大さじ1

 1個

うまみ調味料 少々

 少々

ゴマ油 少々

玉三 片栗粉 適量

ひとことメモ

ゴマ油の風味がほんのり漂う、とろみの効いた具たっぷりのスープ。体がポカポカ温まります。

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玉ネギは薄切り、人参は短冊切りにして、鶏肉は食べやすい大きさに切ります。

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鍋に水とコーンクリームを入れて、1の材料とスープの素を入れ火にかけます。アクをこまめにすくい、酒、塩、うまみ調味料を加えます。 底が焦げ付かないように注意しましょう。

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煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を円を描くように少しずつまわし入れて、ふんわりとしたら、最後に風味付けとしてゴマ油を少量加えます。

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