ラザニア
- ジャンル:野菜 /
- 使用商品:白玉粉
◆レシピ担当 白鳥(しらとり)さん
☆約2人分
玉三 白玉粉 100g
溶き卵 1個
水 150ml
なす 1本
ミートソース(市販品) 適宜
ホワイトソース(市販品) 適宜
チーズ 40g
油 適宜
ソースを変えたり、具を変えたりしてバラエティを楽しみましょう。
ボールに白玉粉を入れ水を少しずつ加えよく溶き、溶き卵を加えてよく混ぜます。 ※オーブンを温めておきます。(予熱)
油を熱したフライパンに(1)の生地を薄く焼きます。(容器に合わせた大きさにし、適当な枚数焼いておきます。)
なすをスライスし、油で軽く炒めます。
耐熱性の容器に焼いた生地を敷いて、その上にミートソース・ホワイトソース・炒めたなすをのせます。これを繰り返し、生地を何層か重ねます。(生地4枚位が適当です。)
上にチーズをふりかけ、200℃に熱したオーブンにいれ15分焼いて出来上がりです。 ※チーズの上にパセリのみじん切りをちらしたり、焼きあがった後にパプリカをちらしたりするときれいに出来上がります。