チーズ白玉の3色サラダ
- ジャンル:野菜 /
- 使用商品:白玉粉
◆レシピ担当 白鳥(しらとり)さん
4人分
玉三白玉粉 100g
クリームチーズ 40g
牛乳 60cc
トマト 1/2個
ブロッコリー 1/2個
【ドレッシング】
マヨネーズ 大5
すりごま(白) 大2
砂糖 小1
薄口醤油 小1/3
酢 小2
モッツアレラチーズ? いいえ、チーズを練りこんだ白玉ボウルです。 もちっとしてコクのあるチーズ白玉と野菜の美味しい組み合わせ。
白玉粉に、柔らかくしたクリームチーズと牛乳を入れてよく練り、しばらく置きます。
小さく丸めて茹でて、冷水にとり、水気を切ります。
トマトは、乱切りにし、ブロッコリーは、小房にわけて茹でておきます。
調味料を混ぜ合わせてドレッシングを作ります。
お皿に白玉、トマト、ブロッコリーをのせて、ドレッシングをかけて出来上がりです。