白玉入り豚キムチ鍋
- ジャンル:肉 /
- 使用商品:即席白玉
◆レシピ担当 白鳥(しらとり)さん
○材料(4人分)
だし汁 600ml
酒 50ml
味噌 30g
玉三 即席白玉 2本
白菜キムチ 200g
豚肉 150g
白菜 200g
長ねぎ 1本
豆腐 1丁
まいたけ 50g
しいたけ 5枚
ピリッと辛いキムチと白玉が良く合います。
材料の具を食べやすい大きさに切っておきます。
鍋にだし汁と酒を入れて、火にかけ、野菜を入れてふたをします。煮立ったら豚肉を入れてアクをとります。
火を弱めて、味噌を加えて溶き、豆腐、キムチ・即席白玉を加え、1~2分ふたをして即席白玉がやわらかくなったら出来上がりです。 ※具はお好みで季節の野菜などをお使い下さい。