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白玉の鯛蒸し

白玉の鯛蒸し

材料

レシピ担当 白鳥(しらとり)さん

2人分

   1尾

白玉(スライス)  6個(60g)

   少々

   適宜

ひとことメモ

春を代表する魚のクセのない鯛と白玉のモッチリ感とが絶妙にマッチしていますので、お好みのタレ等で食べて頂くといいでしょう。

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鯛は鱗を尾の方からそぎ落とします。(鱗とりはお店に御願いするといいです)

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お腹の部分を8センチほど切り開き、内蔵を取り出し洗います。

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お腹に少し深めに切り込みを入れ、お腹も含めて全体に塩をして15分位して水分を拭き取りお酒をふりかけます。

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(3)のお腹にしその葉をつめ、その間にしらたまを並べます。

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(4)を御皿にのせ温めた蒸し器で10~15分蒸します。

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