ホーム  >  たまさんレシピ  >  白玉寒天サラダ

レシピを探す

全てのレシピを表示

レシピに使われている玉三製品から

お料理のジャンルから

レシピに使われている主材料から

たまさんレシピ

白玉寒天サラダ

白玉寒天サラダ

材料

レシピ担当 白鳥(しらとり)さん

玉三・糸かんてん 8g

玉三・即席白玉 1本

きゅうり 1本

ハム 3枚

貝割れ大根 1/2パック

乾燥きくらげ 4枚

ドレッシング〕

砂糖 15g

 40cc

 

しょう油 20cc

 

ごま油 大さじ1

うまみ調味料 少々

ひとことメモ

水に浸けて戻すだけの簡単でヘルシーな寒天と、ツルンとした白玉のさっぱりしたサラダです。

たまさんレシピ

糸かんてん、乾燥きくらげをそれぞれ水につけて戻し、水を切っておきます。

たまさんレシピ

即席白玉を一口サイズにカットし、鍋で2分ほど茹で、やわらかくなったら冷水に取ります。

たまさんレシピ

きゅうり、ハム、きくらげは千切りにし、糸かんてん、かいわれ大根は、食べやすい大きさに切ります。

たまさんレシピ

ドレッシングの材料をよく混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。

たまさんレシピ

お皿に具材を盛り付けて、ドレッシングをかけて出来上がりです。

レシピトップに戻る