ホーム  >  たまさんレシピ  >  ココアきな粉餅

レシピを探す

全てのレシピを表示

レシピに使われている玉三製品から

お料理のジャンルから

レシピに使われている主材料から

たまさんレシピ

ココアきな粉餅

ココアきな粉餅

材料

レシピ担当 白鳥(しらとり)さん

玉三 シングルパック生切り餅

玉三 きな粉 小さじ1杯

ココアパウダー 小さじ1杯

ひとことメモ

きな粉もちに更にワンアクセントを加えたお手軽料理です。黒みつにつけると、より美味しく召し上がれます。

たまさんレシピ

水を入れた鍋の中に切り餅を入れ、中火で煮ます。煮ている間は、餅が鍋にくっつかないようにさいばしで動かしながら加熱するのがコツです。沸騰したら火を止めて少し待つと、柔らかいつきたてのお餅が出来上がります。

たまさんレシピ

きな粉とココアパウダーを混ぜます。きな粉とココアの割合が1:1の場合はココアの色がやや強めに出るので、きな粉とココアの配分はお好みに応じて調節してください。

たまさんレシピ

お餅がお皿にくっつかないようにあらかじめお皿に2をある程度まぶしておき、そのお皿にお餅をのせます。さらにその上からふるい等を使って2をお餅の上にまんべんなくまぶして出来上がりです。

レシピトップに戻る