ホーム  >  たまさんレシピ  >  白玉のロールレタス冷製

レシピを探す

全てのレシピを表示

レシピに使われている玉三製品から

お料理のジャンルから

レシピに使われている主材料から

たまさんレシピ

白玉のロールレタス冷製

白玉のロールレタス冷製

材料

レシピ担当 白鳥(しらとり)さん

【2人分】

白玉粉200g

200cc

合い引き肉200g

たまねぎみじん切り1/2個分

レタス(ゆでたもの)4枚

サラダ油大さじ1

塩・こしょう・しょう油:各適量

スープ適量

飾りトマト・レモン

ひとことメモ

ロールキャベツが有名ですが、レタスもまた美味です。生の時よりシャキシャキと歯ごたえがあります。今回のメニューはあたたかくしても美味です。

たまさんレシピ

フライパンに油を熱しタマネギを透明になる迄炒め、合い挽き肉を炒め塩・こしょう・しょう油で味付けする

たまさんレシピ

ボールに白玉粉を入れ、水を少しずつ加え耳たぶの硬さにこねる

たまさんレシピ

②を伸ばし①を包む。

たまさんレシピ

③をレタスで包む。

たまさんレシピ

お鍋にスープを入れ煮たってから④を入れ、ロールレタスが浮上がってから2分間煮る。あら熱をとってから冷蔵庫で冷やす。

レシピトップに戻る