白玉のロールレタス冷製
- ジャンル: /
- 使用商品:白玉粉
◆レシピ担当 白鳥(しらとり)さん
【2人分】
白玉粉200g
水200cc
合い引き肉200g
たまねぎみじん切り1/2個分
レタス(ゆでたもの)4枚
サラダ油大さじ1
塩・こしょう・しょう油:各適量
スープ適量
飾りトマト・レモン
ロールキャベツが有名ですが、レタスもまた美味です。生の時よりシャキシャキと歯ごたえがあります。今回のメニューはあたたかくしても美味です。
フライパンに油を熱しタマネギを透明になる迄炒め、合い挽き肉を炒め塩・こしょう・しょう油で味付けする
ボールに白玉粉を入れ、水を少しずつ加え耳たぶの硬さにこねる
②を伸ばし①を包む。
③をレタスで包む。
お鍋にスープを入れ煮たってから④を入れ、ロールレタスが浮上がってから2分間煮る。あら熱をとってから冷蔵庫で冷やす。