ホーム  >  たまさんレシピ  >  白玉粉で失敗知らず!もちもちピザ

レシピを探す

全てのレシピを表示

レシピに使われている玉三製品から

お料理のジャンルから

レシピに使われている主材料から

たまさんレシピ

白玉粉で失敗知らず!もちもちピザ森崎繭香

  • ジャンル:その他
  • /
  • 使用商品:白玉粉

白玉粉で失敗知らず!もちもちピザ

材料

レシピ担当 森崎さん

【8枚分】

・白玉粉……100g

・強力粉……30g

・ぬるま湯……100ml

・塩……3g

・オリーブオイル……大さじ1

[ソース・トッピング]

・トマトソース(市販)……大さじ2

・たまねぎ(スライス)……1/8個

・コーン……大さじ2

・ツナ(缶詰・汁気を切る)……大さじ2

・オリーブオイル……適量

・ピザ用チーズ……適量

・パセリ(みじん切り)……適量

ひとことメモ

下準備:オーブンは210℃に予熱しておく。

たまさんレシピ

ボウルに白玉粉、強力粉、塩を入れて混ぜ、ぬるま湯を少しずつ加えてこねる。まとまってきたら、オリーブオイルを加えてこねる。

たまさんレシピ

なめらかになったらきれいに丸め、ラップをして10分ほど休ませる。

たまさんレシピ

8等分にして丸め直し、手のひらで直径8㎝ほどの円形にのばす。フォークで数か所穴をあける。

たまさんレシピ

オリーブオイル、トマトソースの順に塗り広げ、たまねぎ、コーン、ツナをバランスよくのせ、さらにピザ用チーズをのせる

たまさんレシピ

210℃に温めておいたオーブンで15分ほど焼く。オーブンから取り出し、仕上げにパセリをちらす。

レシピトップに戻る