白玉粉で失敗知らず!もちもちピザ
- ジャンル:その他 /
- 使用商品:白玉粉
◆レシピ担当 森崎さん
【8枚分】
・白玉粉……100g
・強力粉……30g
・ぬるま湯……100ml
・塩……3g
・オリーブオイル……大さじ1
[ソース・トッピング]
・トマトソース(市販)……大さじ2
・たまねぎ(スライス)……1/8個
・コーン……大さじ2
・ツナ(缶詰・汁気を切る)……大さじ2
・オリーブオイル……適量
・ピザ用チーズ……適量
・パセリ(みじん切り)……適量
下準備:オーブンは210℃に予熱しておく。
ボウルに白玉粉、強力粉、塩を入れて混ぜ、ぬるま湯を少しずつ加えてこねる。まとまってきたら、オリーブオイルを加えてこねる。
なめらかになったらきれいに丸め、ラップをして10分ほど休ませる。
8等分にして丸め直し、手のひらで直径8㎝ほどの円形にのばす。フォークで数か所穴をあける。
オリーブオイル、トマトソースの順に塗り広げ、たまねぎ、コーン、ツナをバランスよくのせ、さらにピザ用チーズをのせる
210℃に温めておいたオーブンで15分ほど焼く。オーブンから取り出し、仕上げにパセリをちらす。